24/01/2016 15:23

Poulet en sauce accompagné de späzles

Un poulet en sauce accompagné de späzles. 

Il vous faut : 

  • 1 kg de poulet découpé en morceaux
  • 100 ml de vin blanc 
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 25 cl de crème liquide
  • persil
  • sel et poivre

Faire fondre du beurre et un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir le poulet salé et poivré. 

Saupoudrez de farine et retournez. Ajoutez 100 ml de vin blanc, 2 c à s de concentré de tomates, 200 ml de bouillon de volaille et la gousse d'ail écrasé. 

Laisser mijoter 35 mn. 

A la fin de la cuisson rajouter 25 cl de crème liquide et un peu de persil frais du jardin. 

Un délice accompagné de späzles

Pour ceux-ci, il vous faut : 

  • 400 gr de farine
  • 200 ml d'eau
  • 5 ml de gros sel
  • 2 oeufs
Mélanger la farine, les oeufs, le sel et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse sans grumeau. 
Mettre à chauffer dans un fait tout de l'eau avecdu sel, un peu d'huile et 1 tablette de bouillon de volaille. 

En utilisant l'appareil de chez tupperware, faire tomber la pâte dans l'eau bouillante. 

Les späzles sont cuits quand ils remontent à la surface : 

Plus qu'à les récupérer et à les mettre à chauffer dans du beurre dans une sauteuse. 

Et voilà un bon repas pour un dimanche frais. 

 

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