03/01/2016 17:08

Poulet au vinaigre accompagné de späzles

Pour un poulet il vous faut : 

  • 1kg de poulet en morceaux
  • 2 oignons
  • 3 échalottes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c à c de cognac
  • 150 ml de vinaigre de xérès
  • 150 ml de bouillon de volaile
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 150 ml de crème fleurette
  • 1 cà soupe de moutarde
  • persil, sel et poivre
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec du beurre et de l'huile. Saler et poivrer. 
Pendant ce temps, émincer les échalottes et les oignons, dégermer l'ail et l'écraser. 
Rajouter les oignons, les échalottes et l'ail. Couvrer et laisser mijoter 15 mn à feu doux. 
Rajouter le vinaigre de xérès et laisser mijoter 15 minutes en tournant 2 ou 3 fois. 
Prolonger la cuisson sur feu doux 20 mn. 
Rajouter le bouillon de volaille, le concentré de tomates et le cognac. Prolonger la cuisson 15 mn. 
En fin de cuisson rajouter la crème mélangée avec la moutarde et un peu de persil. 
C'est prêt. C'est un peu long mais c'est tellement bon.
 
Accompagné avec des späzles c'est encore meilleur. 
Bon appétit ! 
 

—————

Précédent