13/11/2015 10:46

La recette préférée de Timéo : aiguillettes de poulet panées au parmesan

Ca c'est la recette préférée de Timéo mais pour Azéline c'est pas ça.

Elle qui aime pourtant le parmesan n'a pas adhérer alors que Timéo qui est assez difficile en est totalement fan.

C'est simple, un peu salissant mais tellement facile à faire qu'inratable.

Il vous faut :

  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de farine
  • du thym, sel et poivre
  • un peu de beurre

Tout d'abord, versez la farine dans une assiette creuse.

Dans une seconde assiette creuse, mélangez le lait à l'oeuf battu.

Dans une troisième assiette creuse, mélangez la chapelure, le parmesan et le thym.

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Puis trempez chaque morceau successivement dans la farine, puis le mélange lait-oeuf et enfin le mélange chapelure-thym parmesan. Salez légèrement et poivrez.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y cuire lentement les aiguillettes à feu doux de manière à ne pas brûler la panure.

Servez accompagné d'une salade et de späzles maison. Les aiguillettes sont fondantes en bouche.

—————

Précédent


Sujet: La recette préférée de Timéo : aiguillettes de poulet panées au parmesan

Aucun message nʼ a été trouvé.